7月4日 花いっぱい大作戦(園芸委員会)「ともに 植えて 花いっぱい」

私は、花いっぱい大作戦が成功したと思いました。五年生の人も、一年生や三年生などに教えてくれたので、助かりました。難しいと思ったけれど、みんながちゃんとできていたので、よかったです。

だけど、植え終わった後で、園芸委員で一つ一つ見ていくと、土をかけていない苗が少しあったので、わすれていたんだなと思いました。ポットをとるのが無理な子がいたから、やさしく教えてあげられて、よかったです。

*****************************************************

委員会活動が充実しています。5・6年生が活動している委員会では、それぞれに工夫をして、よりよい三草小にしようと素敵な活動が広がっています。

園芸委員会の「花いっぱい大作戦」では、全校生が植え付けに参加できるように工夫しています。花の苗は、委員会のメンバーで種まきから世話をして育てました。校舎まわりの花壇に注目してください。