6月29日 学校オープン「背筋が伸びた」ヨガトレ

今日、学校オープンでヨガトレーニングをしました。ヨガトレーニングでは、姿勢を正しくしたり、バランスの事などを学んだりしました。

最初にあぐらをかいて座って、腰の曲がり具合をチェックしました。トレーニング後は、最初より背筋が伸びた気がしました。

*****************************************************

6月29日(土)に学校オープンを行いました。地域の方も多数ご参加いただき、子どもたちの様子をご覧いただきました。高学年のヨガトレーニングにも保護者、地域の方々にご参加いただき、とても嬉しかったです。

教育委員会の社学園小中一貫校の説明と救急救命の講習もあり、多数ご参加いただきました。ありがとうございました。