7月2日 5年生五校交流「自分から」

ぼくは、今日自分からできたことを書きます。自分からできたことは自己紹介で、自分から話しかけに行ったことです。自信がなかったけど、〇〇くんが、やさしく話しかけてくれたから、なかよくなれました。

楽しかったことは、進化じゃんけんとドッチボールです。進化じゃんけんはみんなと楽しくじゃんけんできました。ドッチは、みんなで協力して、勝てたのがうれしかったです。ハイタッチもしました。

今回の写真は、全体会、ドッチボール、班ごとの交流の3枚です。班ごとの交流は、社小学校の教室で行っているところです。1学級30人超えの児童数ですので、机がびっしり入っている様子がわかります。

7月になりました。1年の半分が終わり、下半期となりました。三草小学校閉校まであと9ヶ月、毎日を大切に過ごしていきましょう。